200 g di farina
200 g di semolino
200 g di zucchero
200 g di burro
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere
Per il ripieno
800 g di mele (golden)
1 cucchiaio di uva sultanina
1 cucchiaio di rum
la buccia grattugiata di un limone
Per la finitura e tortiera
1 tuorlo di uovo
1 bicchiere di latte
20 g di burro
80 g di zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola setacciare la farina con il lievito aggiungere il semolino, lo zucchero e il burro diviso a pezzetti e il sale.
Lavorare con la punta delle dita gli ingredienti sfregandoli e poi amalgamandoli senza impastare per ottenere un composto granuloso cioè con tante piccole palline.
Per il ripieno preparare sbucciare le mele e privarle del torsolo grattugiarle e metterle in una ciotola, intanto ammorbidire l’uvetta nel rum,la buccia di limone grattugiata un poco di cannella e infine l’uvetta sgocciolata.
Imburrare e infarinare una tortiera dal diametro 22-24 cm e versare poco più della metà dell’impasto a palline, rialzarlo un poco sul bordo della tortiera, distribuire il composto di mele livellandolo con una spatola, coprirle con l’impasto rimasto, livellare bene versare sopra il tuorlo sbattuto con il latte.
Mettere la torta di mele in forno preriscaldato a 180° C lasciare cuocere per circa 45 minuti.
Estrarre la torta di mele dal forno far raffreddarla e sformarla e mettere la torta in un piatto di portata spolverizzare con zucchero a velo.
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