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martedì 17 settembre 2013

Paccheri alle melanzane gratinati

Ingredienti

350 g di paccheri
2 grosse melanzane
150 gherigli di noci 
1 ciuffo di maggiorana 
100 g di provola affumicata
1 pezzetto di stecca di cannella
40 g di burro
2 dl  di olio extravergine di oliva 
sale 
pepe 

Preparazione 
Lavare le melanzane asciugarle tagliarle a fette e cospargerle di sale, farle sgocciolare per un ora. 
Tagliarle a pezzi rosolare le melanzane in una padella con un goccio di olio spolverizzare con maggiorana continuare la cottura per 3 minuti  e mescolare spesso.
Frullare i 2/3 di melanzane con metà di noci insaporire con un po di sale. 
In una pentola cuocere i paccheri sgocciolarli ancora molto a dente e metterli in una teglia foderata con carta da forno spennellata con olio.
Farcire i paccheri con la crema di melanzane cospargerli con le noci la provola tagliata a pezzi piccoli  e qualche pizzico di cannella sbriciolata, cospargere i paccheri con il burro a fiocchetti e fare gratinare in forno finchè si forma una crosticina dorata e croccante.

 Lasciare intiepidire e distribuire nei i piatti i paccheri aggiungere le melanzane rimaste, completare con una spolverata di maggiorana fredda e servire.

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