350 g di paccheri
2 grosse melanzane
150 gherigli di noci
1 ciuffo di maggiorana
100 g di provola affumicata
1 pezzetto di stecca di cannella
40 g di burro
2 dl di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Lavare le melanzane asciugarle tagliarle a fette e cospargerle di sale, farle sgocciolare per un ora.
Tagliarle a pezzi rosolare le melanzane in una padella con un goccio di olio spolverizzare con maggiorana continuare la cottura per 3 minuti e mescolare spesso.
Frullare i 2/3 di melanzane con metà di noci insaporire con un po di sale.
In una pentola cuocere i paccheri sgocciolarli ancora molto a dente e metterli in una teglia foderata con carta da forno spennellata con olio.
Farcire i paccheri con la
crema di melanzane cospargerli con le noci la provola tagliata a pezzi piccoli e qualche pizzico di cannella sbriciolata,
cospargere i paccheri con il burro a fiocchetti e fare gratinare in forno finchè
si forma una crosticina dorata e croccante.
Lasciare intiepidire e distribuire nei i
piatti i paccheri aggiungere le melanzane rimaste, completare con una
spolverata di maggiorana fredda e servire.
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