google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Faraona alla pancetta con contorno di patate

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lunedì 16 settembre 2013

Faraona alla pancetta con contorno di patate

Ingredienti

1,2 Kg di Faraona
600 g di patate a pasta gialla 
150 g di pancetta affettata sottile
2 spicchi di aglio
40 g di burro 
2 dl  di olio extravergine di oliva
1 pezzo di rete per maiale
1 ramo di rosmarino
1 ramo di salvia
sale 
pepe 

Preparazione

Lavare e pulire la faraona eliminare le piume residue  passandola  su fiamma, controllare che all ‘interno sia pulita, salarla e peparla
Inserire spicchio di aglio e qualche foglia di salvia poggiarne  anche qualcuna sul petto della faraona.
Procedere nella preparazione iniziando  a fasciarla completamente con la pancetta, chiudere la faraona nella rete di maiale.
Sistemare la faraona in una teglia unta con olio e metterla per 1 ora in forno a 180° C, controllare di tanto in tanto la cottura e bagnare con il sugo che si crea man mano. 
Spazzolare le patate e lessarle per 15 minuti dal momento in cui bolle, sbucciare e affettare  le patate a rondelle di circa 1 cm di spessore.
Terminata la cottura della faraona mettere  in un  piatto di portata e  contornarla  con  le patate. 

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