1,2 Kg di Faraona
600 g di patate a pasta gialla
150 g di pancetta affettata sottile
2 spicchi di aglio
40 g di burro
2 dl di olio extravergine di oliva
1 pezzo di rete per maiale
1 ramo di rosmarino
1 ramo di salvia
sale
pepe
Preparazione
Lavare e pulire la faraona eliminare le piume residue passandola su fiamma, controllare che all ‘interno sia pulita, salarla e peparla
Inserire spicchio di aglio e qualche foglia di salvia poggiarne anche qualcuna sul petto della faraona.
Procedere nella preparazione iniziando a fasciarla completamente con la
pancetta, chiudere la faraona nella rete di maiale.
Sistemare la faraona in una
teglia unta con olio e metterla per 1 ora in forno a 180° C, controllare di
tanto in tanto la cottura e bagnare con il sugo che si crea man mano.
Spazzolare le patate e lessarle per 15 minuti dal momento in cui bolle, sbucciare e affettare le patate a rondelle di circa 1 cm di spessore.
Terminata la cottura
della faraona mettere in un piatto di portata e contornarla
con
le patate.
Spazzolare le patate e lessarle per 15 minuti dal momento in cui bolle, sbucciare e affettare le patate a rondelle di circa 1 cm di spessore.
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