Ingredienti
4 patate grandi di uguale
grandezza
50 g burro
12 foglie di salvia
2 cucchiai parmigiano grattugiato
50 g burro salato
2 o 3 cucchiai panna
sale
pepe
Preparazione
Lavare le patate, metterle in
una pentola, coprirle d'acqua, salare e farle cuocere per circa 30-35 minuti.
Sgocciolare, sbucciarle, tagliarle
a metà per il lungo e scavare la polpa con uno scavino, o con un cucchiaio
formando delle barchette.
Passare nello schiacciapatate la polpa e raccoglierla in una ciotola unire 20 g di burro ammorbidito a temperatura
ambiente, la panna e 8 foglie di salvia, lavare e tritare insaporite con sale e
pepe e mescolare bene.
Distribuire il composto nelle barchette di
patate, cospargerle con il parmigiano e irrorare con il burro rimasto, fuso a
parte. Adagiare le barchette in una pirofila, metterle nel forno già caldo a 190 °C e farle dorare servirle calde accompagnate con il burro salato, precedentemente scaldato in un tegamino con le foglie di salvia rimaste
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