google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Barchette di patate alla salvia

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mercoledì 4 settembre 2013

Barchette di patate alla salvia

Ingredienti

4 patate grandi di uguale  grandezza
50 g burro
12 foglie di salvia
2 cucchiai parmigiano grattugiato
50 g burro salato
2 o 3 cucchiai panna
sale
pepe

Preparazione

Lavare le patate, metterle in una pentola, coprirle d'acqua, salare e farle cuocere per circa 30-35 minuti.
 Sgocciolare, sbucciarle, tagliarle a metà per il lungo e scavare la polpa con uno scavino, o con un cucchiaio formando delle barchette.
Passare nello schiacciapatate la polpa e raccoglierla in una ciotola  unire 20 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, la panna e 8 foglie di salvia, lavare e tritare insaporite con sale e pepe e mescolare bene.
Distribuire il composto nelle barchette di patate, cospargerle con il parmigiano e irrorare con il burro rimasto, fuso a parte. 
Adagiare le barchette in una pirofila, metterle  nel forno già caldo a 190 °C e farle dorare  servirle calde  accompagnate con il burro salato, precedentemente scaldato in un tegamino con le foglie di salvia rimaste

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