google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Gelato ai fichi

Pagine

domenica 15 settembre 2013

Gelato ai fichi

Ingredienti



500 g di fichi maturi e sodi
1/2 l di latte
4 tuorli d'uovo
100 g di zucchero
1 baccello di vaniglia

Per rifinire
2 fichi
biscottini

Preparazione

Sbucciare i fichi e passarli nel passaverdura.
In un pentolino versare il latte aggiungere il  baccello di vaniglia e farlo bollire
In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso aggiungere a filo il latte bollente passandolo attraverso un colino e mischiando sempre.
Versare il composto in una casseruola e metterlo sul fuoco fino a portarlo quasi  a ebollizione, mescolando con un cucchiaio di legno, togliere dal fuoco, fare raffreddare
Mescolando di tanto in tanto eliminare il baccello di vaniglia  e aggiungere il passato di fichi, versare nella gelatiera e programmare la lavorazione per il tempo indicato dalle relative istruzioni.
Al momento di servire distribuire il gelato nelle coppette e decorare con spicchi di fichi e biscottini.

Nessun commento:

Posta un commento