500 g di fichi maturi e sodi
1/2 l di latte
4 tuorli d'uovo
100 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
Per rifinire
2 fichi
biscottini
Preparazione
Sbucciare i fichi e passarli nel passaverdura.
In un pentolino versare il latte aggiungere il baccello di vaniglia e farlo bollire
In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso aggiungere a filo il latte bollente passandolo attraverso un colino e mischiando sempre.
Versare il composto in una casseruola e metterlo sul fuoco fino a portarlo quasi a ebollizione, mescolando con un cucchiaio di legno, togliere dal fuoco, fare raffreddare
Mescolando di tanto in tanto eliminare il baccello di vaniglia e aggiungere il passato di fichi, versare nella gelatiera e programmare la lavorazione per il tempo indicato dalle relative istruzioni.
Al momento di servire distribuire il gelato nelle coppette e decorare con spicchi di fichi e biscottini.
Nessun commento:
Posta un commento