google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Linguine  burro alici  e pangrattato

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venerdì 6 settembre 2013

Linguine  burro alici  e pangrattato

 Ingredienti


 400 g di linguine
60 g di burro
16  alici sott'olio
4 dl di olio extravergine di oliva
70 g di pane raffermo
 prezzemolo
1  spicchio d'aglio

Preparazione

Tagliare a dadini il pane raffermo e poi passarlo al mixer.
 Fare tostare il pane in una padella  antiaderente con un po’ di  d'olio finché  diventa ben dorato.
In una altra casseruola fare fondere il burro con lo spicchio d'aglio a fuoco moderato,aggiungere le alici  e dopo pochi minuti  spegnere la fiamma , le alici si scioglieranno con il solo calore del burro.

In una pentola  cuocere le linguine,  scolarle al dente, tenendo da parte un po' di acqua di cottura, versarle nel tegame con il burro e qualche cucchiaio di acqua,spegnere la fiamma e aggiungere il pane tostato.
Servire calde  guarnite con prezzemolo tritato.

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