google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Tagliatelle al limone

Pagine

martedì 10 settembre 2013

Tagliatelle al limone

Ingredienti

400  g di tagliatelle 
300 g di ricotta freschissima
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
150 g di  parmigiano grattugiato
sale
Preparazione   


Lavare il limone, asciugarlo bene  e grattugiare la scorza solo la parte gialla, lavare e tagliare il prezzemolo finemente.
In una ciotola  mettere la ricotta e lavorarla  con un cucchiaio di legno, aggiungere poi la scorza di limone  e il prezzemolo tagliato finemente, ammorbidire il composto con un cucchiaio di acqua di cottura delle tagliatelle.
In una pentola cuocere le tagliatelle, scolarle al dente e versarle nella  ciotola, mescolare alla crema di ricotta e amalgamare il tutto.
Servire le tagliatelle calde accompagnandole con formaggio grattugiato a parte.


Nessun commento:

Posta un commento