Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia
400 g di alici
2
spicchi di aglio
4 grossi.pomodori maturi
2 rametti di
basilico
1 uovo
3 dl di olio di oliva extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Scongelare la pasta sfoglia a
temperatura ambiente su un piano di lavoro tirare la pasta, con l'
aiuto di un cartoncino ritagliato a forma di pesce, ritagliare la
pasta mettendolo sopra la pasta . Con gli avanzi di pasta ritagliare
dei piccoli pesciolini e applicarli lungo il bordo, schiacciare con le
dita la parte interna della sfoglia, trasferirla su una placca da
forno, foderata di carta di alluminio e lasciarla riposare.
Pulire le alici aprirle a libro privarle della lisca e delle
interiora lavarle bene e asciugarle con un telo da cucina salare e
pepare e richiuderle profumandole all 'intero.con una foglia di
basilico e un pizzico d aglio.
Sbollentare i pomodori, pelarli
affettarli e dopo aver eliminato i semi. metterli in un scolapasta
spolverizzare con il sale lasciando che perdano l 'acqua di
vegetazione.
Sistemarli nella sfoglia con qualche foglia di
basilico spezzettato e lamelle sottili d'agli mettere sopra le alici
e irrorare con olio,spennellare la superficie della sfoglia con l'
uovo
e passare a cuocere nel forno già caldo 140 °C far
cuocere finché la sfoglia sarà gonfia e dorata.
Traferire su un piatto di portata, presentarlo così in tavola è
di grande effetto procedere con il taglio in porzioni.
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