Ingredienti
700 g di alici
2 cipolle
3patate
250 g di pomodori
3 dl di olio extra vergine di oliva
½ cucchiaio di capperi
2 spicchi di aglio
1mazzeto di prezzemolo
2 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio di olive
sale
pepe
Preparazione
Pulire le alici eliminare la testa aprirle a libro e
privarle della lista e delle interiora, affettare le patate e
le cipolle in maniere sottile, intanto sbollentare
per pochi minuti i pomodori, pelarli e tagliarli a fettine eliminando
i semi.
Ungere una pirofila e sistemare uno strato di alici salare e
pepare coprire con uno strato di patate, cipolle e
pomodori, cospargere la superficie di prezzemolo e aglio
tagliati finemente salare e pepare distribuire i capperi e le olive
spolverizzare la superficie con il pane grattugiato e irrorare
con olio la superficie.
Mettere la pirofila in forno preriscaldato a 140°C e
fare cuocere per circa 30-45 minuti.
Seguimi sul tuo Social Network preferito
Facebook
Nessun commento:
Posta un commento