
700 g di alici
2 cipolle
3patate
250 g di pomodori
3 dl di olio extra vergine di oliva
½ cucchiaio di capperi
2 spicchi di aglio
1mazzeto di prezzemolo
2 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio di olive
sale
pepe
Preparazione
Pulire le alici eliminare la testa aprirle a libro e privarle della lista e delle interiora, affettare le patate e le cipolle in maniere sottile, intanto sbollentare per pochi minuti i pomodori, pelarli e tagliarli a fettine eliminando i semi.
Ungere una pirofila e sistemare uno strato di alici salare e pepare coprire con uno strato di patate, cipolle e pomodori, cospargere la superficie di prezzemolo e aglio tagliati finemente salare e pepare distribuire i capperi e le olive spolverizzare la superficie con il pane grattugiato e irrorare con olio la superficie.
Mettere la pirofila in forno preriscaldato a 140°C e fare cuocere per circa 30-45 minuti.
Seguimi sul tuo Social Network preferito
Nessun commento:
Posta un commento