Ingredienti
I kg di polpi
500 g di patate
4 pomodori sodi e maturi
1 cipolla piccola
1 carota
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di aromi (prezzemolo, origano, timo)
1 bicchiere di vino bianco
2 dl di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Pulire i polpi, lavarli e tagliarli a pezzi, in una casseruola
scaldare un l’olio mettere la cipolla, l’aglio,
la carota e agli aromi tagliati grossolanamente, farli rosolare per
circa 10 minuti e calare i polpi,, bagnare con il vino e farlo
evaporare.
Pelare i pomodori dopo averli immersi in acqua bollente ,
privarli dei semi e tagliarli grossolanamente unirli al
sugo.
Insaporire il sugo con sale e pepe e lasciare cuocere
per 15 minuti.
Versare nella casseruola le patate sbucciate e
tagliate a cubetti aggiungere ancora un pizzico di sale e far
proseguire la cottura per altri 40-45 minuti, aggiungere un
paio di mestoli di acqua calda se il sughetto si restringe
troppo.Terminata la cottura mettere in un piatto di portata e
servire.
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