google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: POLPI E PATATE

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venerdì 10 ottobre 2014

POLPI E PATATE

POLPI E PATATEIngredienti

 I kg di polpi

500 g  di patate
4 pomodori sodi e maturi
1 cipolla piccola
1 carota
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di aromi (prezzemolo, origano, timo)
1 bicchiere di vino bianco
2 dl di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Pulire i polpi, lavarli e tagliarli a pezzi, in una casseruola  scaldare un  l’olio  mettere la cipolla, l’aglio, la carota e agli aromi tagliati grossolanamente, farli rosolare per circa 10 minuti e calare i polpi,, bagnare con il vino e farlo evaporare.
Pelare i  pomodori dopo averli immersi in acqua bollente , privarli dei semi e  tagliarli grossolanamente  unirli  al sugo.
Insaporire il sugo con sale e pepe e lasciare cuocere  per 15 minuti.
Versare  nella casseruola  le patate sbucciate e tagliate a cubetti aggiungere ancora un pizzico di sale e far proseguire la cottura per altri 40-45 minuti, aggiungere  un paio di mestoli di acqua calda se il sughetto si restringe troppo.Terminata la cottura mettere in un  piatto di portata e servire.
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