lunedì 20 ottobre 2014
PANE INTEGRALE A CASSETTA
Ingredienti per pane integrale a cassetta
750 g di farina integrale
25 di lievito di birra
30 g di melassa o miele
2 cucchiaini di sale
4 di olio extra vergine di oliva
Attrezzi
2 stampi regolari 25x10 cm da plum-cake
Preparazione
Mettere in una ciotola dell’ acqua tiepida e aggiungere la melassa, il lievito sbriciolato, mischiare, aggiungere poco farina e sale
Battere un poco il composto aggiungere il resto della farina e dell’acqua alternandoli continuare battere fino ad ottenere un impasto liscio e denso.
Trasferire l’impasto sulla spanatoia infarinata e completarne la lavorazione lavorandolo per 10-12 minuti mettere l ‘impasto in una ciotola spennellato d olio a lievitare per almeno un ora, coprire con un panno e tenere lontano da correnti fredde il pane in lievitazione .
Trascorso il tempo rimettere l’impasto lievitato sulla spanatoia lavorarlo un poco e dividerlo a metà formando due filoni ,mettere i filoni negli stampi e farli lievitare nuovamene per circa 50-60 minuti,la pasta deve raggiungere il bordo dello stampo.
Mettere gli stampi nel forno preriscaldato a 180° C farli cuocere per 30- 35 minuti, togliere il il pane dagli stampi e farlo cuocere appogiandolo solo sulla griglia del forno per altri 10 minuti.
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