google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: MAFALDINE CON ZUCCA E LARDO

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sabato 11 ottobre 2014

MAFALDINE CON ZUCCA E LARDO

MAFALDINE CON ZUCCA E LARDO
Ingredienti

350 gr. di pasta (mafaldine o eliche )

300 gr. di zucca gialla pulita

50 gr. di lardo

vino bianco

2 dl olio  extra vergine di oliva

sale
Preparazione
 Su un piano di lavoro tritare al colteper prima  il lardo lasciandone alcuni pezzi più grandi di altri, metterlo in una casseruola con olio e farlo rosolare.
Tagliare a dadini la zucca e aggiungerla al lardo che tenderà in gran parte a sciogliersi.
Fare rosolare la zucca e aggiungere un po’ di vino bianco, una volta evaporato il vino  abbassare la fiamma e continuare la cottura,  salare
Togliere la zucca dal tegame e frullarne una metà circa.
In una pentola cuocere la pasta e scolarla al dente versarla nella casseruola e mantecarla con la crema di zucca (aggiugente un pò di acqua di cottura se necessario).
Aggiungere anche la zucca in pezzi, rigirare e spegnere. Servire calde
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