Ingredienti
150 g farina bianca setacciata
6 g lievito di birra
40 g i latte tiepido
2 uova
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
75 g di burro ammorbidito
Bagna
225 g di acqua
125 g di zucchero
60 g di limoncello
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, il
lievito sciolto in precedenza nel latte e
iniziare a lavorare il composto aggiungendo un uovo alla volta e alla
fine il sale. Quando l’impasto è pronto mettetelo al caldo,
coperto e lontano da correnti d’aria e farlo lievitare del doppio (
circa 1 ora).
Dopo la prima lievitazione procedere lavorando l’impasto ancora
per qualche minuto e dopo aver imburrato gli stampini, riempiteli
della metà e lasciate lievitare fino a che l’intero volume dello
stampo sia riempito.
Mettere al forno senza ventilazione a fuoco moderato a
circa 160 °C per 15 - 20 .minuti.
I babà una volta freddi, vanno inzuppati nella bagna
fredda, - strizzarli come fareste con una spugna e rilasciateli più
volte per ottenere una ottima imbevitura.
I babà sono pronti adesso per essere serviti se piace si
possono accompagnare con una crema al limoncello.
Seguimi sul tuo Social Network preferito
Facebook
Twitter
Google Plus
Nessun commento:
Posta un commento