google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: BABA' AL LIMONCELLO

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sabato 4 ottobre 2014

BABA' AL LIMONCELLO

BABA' AL LIMONCELLO
Ingredienti
150 g farina bianca setacciata
 6 g lievito di birra
40 g  i latte tiepido
2 uova
1 cucchiaio  di zucchero
1 pizzico di sale
75 g di burro ammorbidito
Bagna
225 g  di acqua
125 g di zucchero
60 g di limoncello
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, il lievito  sciolto in precedenza  nel latte  e  iniziare a lavorare il composto aggiungendo un uovo alla volta e alla fine il sale. Quando l’impasto  è pronto mettetelo al caldo, coperto e lontano da correnti d’aria e farlo lievitare del doppio ( circa 1 ora).
Dopo la prima lievitazione procedere lavorando l’impasto ancora per qualche minuto e dopo aver imburrato gli stampini, riempiteli della metà e lasciate lievitare fino a che l’intero volume dello stampo sia riempito.
 Mettere al forno  senza ventilazione a fuoco moderato a circa 160 °C per 15 - 20 .minuti.
I babà una volta freddi, vanno  inzuppati nella bagna fredda, - strizzarli come fareste con una spugna e rilasciateli più volte per ottenere una ottima imbevitura.
I  babà sono  pronti adesso  per essere serviti se piace si possono accompagnare con una crema al limoncello.
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