350 g. di conchiglie
450 g. di cavolfiore
3 cucchiai di di olio extra vergine di oliva
10 g. di uvetta sultanina
15 g. di pinoli
5 acciughe sott'olio piccanti
Preparazione
Mondare e lavare il cavolfiore, dividerlo in cime non troppo piccole.
Lessarlo in acqua salata scolandolo piuttosto al dente e conservandolo nella sua acqua
Nel frattempo in una padella con l’olio fare dorare l'aglio unire i pinoli, l'uvetta e dopo pochi minuti i filetti di acciughe da fare sciogliere a fiamma bassa.
Versare il cavolfiore con po' della sua acqua nella padella con il condimento unire un mestolo d'acqua e proseguire la cottura aggiungendo, se occorre, altra acqua, rigirare il cavolfiore e tagliarlo in parti più con un cucchiaio di legno.In una pentola cuocere la pasta e scolarla al dente versarla in padella con il cavolfiore e farla saltare aggiungendo se necessario altra acqua di cottura giusto qualche minuto.
Servire calde.
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