Per
il Pan di Spagna
200
g di farina 00
5
uova
200
g di zucchero
1
pizzico di sale
burro
e farina per ungere la teglia
Per
la crema di tiramisù
5
Uova
150
g di zucchero
500
g di mascarpone
200
ml di panna
Per
la bagna al caffè
5/6
tazzine di caffè
2
cucchiai di zucchero
Per
decorare
Cacao
amaro in polvere
Preparazione
Iniziare
a preparare il pan di Spagna utilizzare un robot da cucina
oppure uno sbattitore elettrico, sbattere le uova con lo zucchero ed
un pizzico di sale fino a quando non diventano di colore chiaro e
soprattutto belle spumose, aggiungere poco alla volta la farina
setacciata ed incorporala con movimenti dal basso verso l’alto.
Versare
il composto in una teglia imburrata ed infarinata (va benissimo una
di quelle con la cerniera) e far cuocere per circa 40 /50 minuti in
forno caldo a 140 gradi.
Preparazione
della crema di tiramisù
Montare
i tuorli delle uova con lo zucchero e dopo averlo leggermente
sbattuto aggiungere il mascarpone.
In
ordine montare prima la panna e poi gli albumi a neve ben ferma ed
incorporali entrambi alla crema, iniziare dalla panna e proseguire
con gli albumi.
Per
comporre la torta ricavare tre dischi dal Pan di Spagna, mettere
il primo disco in un vassoio tondo per dolci e bagnarlo con il caffè
zuccherato, aggiungere
sopra la crema e ripetere la stessa cosa con gli altri due dischi.
Ricoprire
interamente il dolce con la crema di mascarpone e decorare con una
bella spolverata di cacao amaro.
Mettere
in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
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