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giovedì 16 ottobre 2014

TIRAMISU’ CON IL PAN DI SPAGNA

TIRAMISU’ CON IL PAN DI SPAGNA   Ingredienti 
Per il Pan di Spagna
200 g di farina 00
5 uova
200 g di zucchero
1 pizzico di sale
burro e farina per ungere la teglia
Per la crema di tiramisù
5 Uova
150 g di zucchero
500 g di mascarpone
200 ml di panna
 Per la bagna al caffè
5/6 tazzine di caffè
2 cucchiai di zucchero
 Per decorare
Cacao amaro in polvere
Preparazione
Iniziare a preparare il  pan di Spagna utilizzare un robot da cucina oppure uno sbattitore elettrico, sbattere le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino a quando non diventano di colore chiaro e soprattutto belle spumose, aggiungere poco alla volta la farina setacciata ed incorporala con movimenti dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata (va benissimo una di quelle con la cerniera) e far cuocere per circa 40 /50 minuti in forno caldo a 140 gradi.
Preparazione della crema di tiramisù
Montare i tuorli delle uova con lo zucchero e dopo averlo leggermente sbattuto aggiungere il mascarpone.
In ordine montare prima la panna e poi gli albumi a neve ben ferma ed incorporali entrambi alla crema, iniziare dalla panna e proseguire con gli albumi.
Per comporre la torta ricavare tre dischi dal Pan di Spagna, mettere il primo disco in un vassoio tondo per dolci e bagnarlo con il caffè zuccherato, aggiungere sopra la crema e ripetere la stessa cosa con gli altri due dischi.
Ricoprire interamente il dolce con la crema di mascarpone e decorare con una bella spolverata di cacao amaro.
Mettere in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
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