Ingredienti
per 6/8
persone
- 150 g di burro
a pezzetti, a temperatura
ambiente
ambiente
- 1 tuorlo
d’uovo
- 200 g di
zucchero
- 1 un
pizzico di sale
-1/2
di marsala
-scorza
grattugiata di limone
Preparazione
Su un piano di lavoro setacciare la farina
a fontana mettere al centro lo zucchero, burro a pezzetti
ammorbidito, il tuorlo d’uovo, il marsala, la scorza di limone grattugiata,
un pizzico di sale.
Impastare il tutto partendo dal centro prima con la punta delle dita amalgamando e
lavorando l’impasto fino a legare bene gli ingredienti modellare
l’impasto così ottenuto a forma di palla e avvolgerlo
nella pellicola trasparente e tenerlo al fresco per ½ ora.
Trascorso questo tempo tirarlo con un matterello sulla
spianatoia leggermente infarinata, ritagliare un disco di
spessore di circa 4 mm e foderare la teglia imburrata e infarinata.
spessore di circa 4 mm e foderare la teglia imburrata e infarinata.
Bucherellare il fondo della pasta con i rebbi di
una forchetta, coprirla quindi con
un foglio di carta oleata cosparso di fagioli secchi in modo
da avere una superficie liscia e regolare, mettere la teglia
in forno a temperatura moderata per
circa10 - 15 minuti.
Trascorso il tempo estrarre la teglia, eliminare
i fagioli e la carta e distribuire il ripieno previsto confettura, crema
o nutella e con una
spatola per ottenere uno strato uniforme.
spatola per ottenere uno strato uniforme.
Con la pasta
frolla rimasta stenderla e tagliarla a striscioline di 1 cm e mezzo
che vanno adagiate e incrociate sopra il ripieno scelto formando una rete.
Mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa
40-45 minuti.
A fine cottura togliere la teglia dal
forno e farla raffreddare prima di sformarla per trasferirla su un piatto di portata.
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