google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Paccheri al pesto e gamberetti

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sabato 15 febbraio 2014

Paccheri al pesto e gamberetti



Ingredienti


500 g di paccheri
300 g  di gamberetti sgusciati e puliti
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 peperoncino rosso piccante
1 spicchio di aglio
1 vasetto di pesto genovese
Ingredienti per la preparazione  del  pesto genovese
1 spicchio d’aglio
2 mazzi di basilico, pari a circa 40 foglie
30 g di pecorino sardo stagionato grattugiato
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaio di pinoli
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale marino grosso
Mettere tutti gli ingredienti per il pesto in un frullatore   azionarlo  spegnere quando gli ingredienti si sono amalgamati perfettamente.
Preparazione

In una casseruola scaldare tre cucchiai di olio  e  mezzo peperoncino  piccante, 1 spicchio di aglio sbucciato e leggermente schiacciato aggiungere 300 g di gamberetti insaporire con il sale continuare la cottura per circa  cinque  minuti  poi toglierli dal fuoco e tenerli da parte.
Preparato  il pesto se  non si utilizza quello già prontocuocere  i paccheri e scolarli al dente, versarle in una terrina con 100 g di pesto  leggermente stemperato con un po di acqua di cottura della pasta  e mescolare bene il tutto, unire 200 g di gamberetti  e lasciarne 100 g  per decorare i piatti.
Distribuire la pasta nei piatti  guarnire ogni piatto e  con gamberetti  e qualche  fogiolina di basilico fresco servire.
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