Ingredienti
6 carciofi
farina 00’’
olio
extravergine di oliva
succo di
limone
sale
Preparazione
Pulire i
carciofi eliminando parte del gambo, le spine poi tagliarli a metà con un
coltello, eliminare il fieno lavarli e tagliare
i carciofi a fettine sottili, metterli in una ciotola con acqua e succco di
limone per non farli annerire.
Sgocciolare
le fette asciugarle delicatamente con un canovaccio e passarle una alla volta
in un piatto con la farina, mettere le fette di carciofi infarinati in un
setaccio e scuoterloper eliminare l’eccesso di farina.
Scaldare
abbondante olio di oliva in una padella antiaderente unire un terzo dei
carciofi e friggerli a fuoco moderato per circa cinque minuti, appena saranno
dorati e croccanti da entrambi i lati, scolarli e asciugarli dall’olio in
eccesso su una carta assorbente da cucina, salarli e servirli ben caldi e
croccanti.
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