google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Carciofi fritti

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domenica 16 febbraio 2014

Carciofi fritti



Ingredienti

6 carciofi
farina 00’’
olio extravergine di oliva
succo di limone
sale



Preparazione

Pulire i carciofi eliminando parte del gambo, le spine poi tagliarli a metà con un coltello, eliminare il fieno  lavarli e tagliare i carciofi a fettine sottili, metterli in una ciotola con acqua e succco di limone per non farli annerire.
Sgocciolare le fette asciugarle delicatamente con un canovaccio e passarle una alla volta in un piatto con la farina, mettere le fette di carciofi infarinati in un setaccio e scuoterloper eliminare l’eccesso di farina.
Scaldare abbondante olio di oliva in una padella antiaderente unire un terzo dei carciofi e friggerli a fuoco moderato per circa cinque minuti, appena saranno dorati e croccanti da entrambi i lati, scolarli e asciugarli dall’olio in eccesso su una carta assorbente da cucina, salarli e servirli ben caldi e croccanti.

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