Ingredienti
per la pasta
500 g di farina
1 tuorlo
3 cucchiai d’olioextravergine di oliva
sale
per il ripieno
1 tuorlo
1 caciotta
3-4 foglie di maggiorana
Grana Padano grattugiato
sale
pepe
per il condimento
800 g di passata di pomodoro
½ cipolla
basilico
2 dl di olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
In una casseruola preparare il sugo scaldare tre cucchiai d’olio
metterer la cipolla farla dorarae e toglierla unire la
passata di pomodoro, salare continuare la cottura . In una ciotola
schiacciare la caciotta con i rebbi di una forchetta, aggiungere
iltuorlo, la maggiorana sminuzzata e uno-due cucchiai di
parmigiano, salare, pepare, cospargere con foglioline di basilico e
amalgamare tutto.
Sul piano di lavoro disporre la farina a fontana mettere al
centro il sale il tuorlo amalgamare il tutto con poca farina versare
l’olio aggiungere acqua calda e poco alla volta impastare il tutto,
fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere sottilmente la pasta in due dischi uguali mettere su una
sfoglia collocare il ripieno in tanti mucchietti quanti dovranno
essere i ravioli, ricoprirli con l’altra sfoglia, pigiare con le
dita intorno al ripieno per far fuoriuscire l’aria e ritagliate con
il tagliapasta rotondo.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, sgocciolarli con una
schiumarola e trasferli nella casseruola del sugo,
mescolare, cospargere con il Grana Padano e servire caldi.
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