google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Ravioli al pomodoro

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martedì 25 febbraio 2014

Ravioli al pomodoro

Ingredienti



per la pasta
 500 g di farina
1 tuorlo
3 cucchiai d’olioextravergine di oliva
sale

per il ripieno
 1 tuorlo
1 caciotta
3-4 foglie di maggiorana
Grana Padano grattugiato
sale
pepe

per il condimento
800 g di passata di pomodoro
½ cipolla
basilico
2 dl  di olio extravergine di oliva
sale

Preparazione 

In una casseruola preparare il sugo scaldare tre cucchiai d’olio metterer la cipolla farla dorarae  e toglierla  unire la passata di pomodoro, salare continuare la cottura . In una ciotola schiacciare la caciotta con i rebbi di una forchetta, aggiungere iltuorlo, la maggiorana sminuzzata e  uno-due cucchiai di parmigiano, salare, pepare, cospargere con foglioline di basilico e amalgamare tutto.
Sul piano di lavoro disporre la farina a fontana mettere  al centro il sale il tuorlo amalgamare il tutto con poca farina versare l’olio aggiungere acqua calda e poco alla volta impastare il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere sottilmente la pasta in due dischi uguali mettere su una sfoglia collocare il ripieno in tanti mucchietti quanti dovranno essere i ravioli, ricoprirli con l’altra sfoglia, pigiare con le dita intorno al ripieno per far fuoriuscire l’aria e ritagliate con il tagliapasta rotondo.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, sgocciolarli con una  schiumarola  e trasferli nella casseruola del sugo, mescolare, cospargere con il Grana Padano e servire caldi.

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