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giovedì 13 febbraio 2014

Fusilli con tonno e crema di melanzane



  Ingredienti

400  g di fusilli
100 g di tonno sott’olio
2 melanzane  di dimensione medie
200 g di pomodori maturi
1 spicchio di aglio
1 rametto di timo
1 rametto di maggiorana
1 mestolo di brodo vegetale
1dl di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione

Le melanzare lavarle  spuntarle e sbucciarle tenendo da parte  la buccia di una melanzana e tagliarle a dadini e metterle in una ciotola con acqua salata  per 20 minuti, trascorsi i quali, sgocciolarle e asciugarle  bene.
Tagliare la buccia di melanzana tenuta da parte  a pezzettini  e lessarli in acqua salata per 3-4 minuti scolarli e tenerli da parte.
Lessare i pomodori  privarli  della buccia  e dei semi e tritare la polpa
Scolare il tonno sott’olio di conservazione  e dividerlo a pezzi.
In una casseruola  con due cucchiai di olio  imbiondire uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, unire i dadini di melanzana  e lasciare rosolarli per qualche minuto, scolarli, eliminare l’aglio, frullare il composto e metterlo  in una padella e aggiungere il brodo vegetale  e farlo cuocere per qualche minuto.
Nella casseruola scaldare l’olio rimasto unire i pomodori tritati e rosolarli per qualche minuto, aggiungere il tonno, la buccia di melanzana scottata insaporire con il sale  e il pepe continuare la cottura a fuoco moderato cospargere con timo e maggiorana lavati e tritati.
Cuocere i fusilli,  scolarli al dente condirli con la crema di melanzane  e il composto di tonno servirli caldi.


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