google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Polpette di melanzane

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venerdì 28 febbraio 2014

Polpette di melanzane

Ingredienti

600 g di melanzane senza semi
250 g di pane casereccio raffermo
2 uova
50 g di pecorino grattugiato
1 spicchio d’aglio
6 foglie di basilico
farina
olio
sale
pepe

Preparazione

In una pentola sbollentare per due minuti le melanzane con la buccia  oppure cuocerle nella pentola a vapore sempre con la loro buccia, sgocciolarle e tritarle.
In una ciotola  raccogliere il basilico, lo spicchio d’aglio e il pane ben tritato, le melanzane, il formaggio grattugiato, le uova,insaporire con il  sale e il  pepe amalgamare il tutto ben bene.
L’impasto deve rimanere morbido e compatto.
Prendere un po’ di composto alla volta e formate delle polpettine ovali  o se si preferisce leggermente schiacciate secondo  tradizione infarinarle e friggerle poche alla volta in una padella di olio ben caldo. Sgocciolarle su carta assorbente da cucina e servirle calde o fredde con a parte una salsa di pomodoro fresco.

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