Ingredienti
600 g di melanzane senza semi
250 g di pane casereccio raffermo
2 uova
50 g di pecorino grattugiato
1 spicchio d’aglio
6 foglie di basilico
farina
olio
sale
pepe
Preparazione
In una pentola sbollentare per due minuti le melanzane con la
buccia oppure cuocerle nella pentola a vapore sempre con la
loro buccia, sgocciolarle e tritarle.
In una ciotola raccogliere
il basilico, lo spicchio d’aglio e il pane ben tritato, le
melanzane, il formaggio grattugiato, le uova,insaporire con il sale
e il pepe amalgamare il tutto ben bene.
L’impasto deve rimanere morbido e
compatto.
Prendere un po’ di composto alla volta e formate delle
polpettine ovali o se si preferisce leggermente schiacciate
secondo tradizione infarinarle e friggerle poche alla volta in
una padella di olio ben caldo. Sgocciolarle su carta assorbente da
cucina e servirle calde o fredde con a parte una salsa di pomodoro
fresco.
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