google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Parmigiana

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mercoledì 26 febbraio 2014

Parmigiana

Ingredienti
 


 4-5 melanzane
100 g di mozzarella
500 g di pomodori
60 g di Grana Padano grattugiato
150 g di farina
2 uova
basilico
burro
3 dl  di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione

Lavare le melanzane e tagliarle a fette verticali alte dello spessore di 1 cm, metteterle sottosale per circa un’ora intanto in un tegame preparare la salsa di pomodoro m mettere lo olio  la salsa di pomodrleoro  , alcune foglioline di basilico, un pizzico di sale e pepe cuocere a fuoco vivo per 20 minuti.
Sciacquare le melanzane, asciugarle e infarinarle e  friggerle in abbondante olio.
In una pirofila dai bordi alti distribuire sul fondo alcuni cucchiai di salsa di pomodoro, sistemare  uno strato di fette di melanzane fritte leggermente sovrapposte, aggiungere un po’ di Grana Padano, coprirle con alcune fettine di mozzarella, distribuire qualche foglia di basilico e tre o quattro cucchiai di uovo sbattuto.
Ripetere di nuovo con la salsa di pomodoro fino a esaurimento degli ingredienti terminando con le fette di melanzane cosparse di salsa irrorare  la superficie con un filo di olio di oliva, mettere cuocere in forno preriscaldato a 180° C per mezz’ora.
Terminata la cottura, servire calda .

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