google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Patate ripiene di pancetta affumicata e semi di finocchi

Pagine

domenica 16 febbraio 2014

Patate ripiene di pancetta affumicata e semi di finocchi



Ingredienti
 
4 patate grosse
50 g di pancetta affumicata
2 porri
! cucchiaio di emental grattugiato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
30 g di burro
1 pizzico di semi di finocchio
pepe in grani
sale
Preparazione

Pulire e lavare le patate, avvolgerle  in foglio di alluminio e cuocerle a 200°C  in forno per circa 40 minuti.
Pulite i porri lavarli e taglirli a rondelle molto sottili metterli con i semi di finocchio in una padella con 20 g di burro  e rosalarli per circa 5 minuti salare e pepare.
Una volta cotte   le patate liberarle dalla carta di alluminio e lasciarle intiepidire,tagliare delicatamente le calotte e scavarle all’interno con un cucchiaino avendo cura di mantenere un bordo di almeno un centimetro.
Lavare e tagliare  i porri metterli in una ciotola aggiungere  il tuorlo, il parmigiano, l’emmental e la pancetta affumicata   tagliata a dadini salare e pepare e  mescolare  alla fine unire delicatamente  l’albume montato a neve con un pizzico di sale.
Distribuire il composto  nelle patate  e chiuderle con la calotta  e fermandole  con uno stuzzicadente e sistemare  le patate in una teglia imburrata e cuocerle in forno a 220°C per circa 10-20 minuti, servirle subito caldissime.


  Per restare sempre informato segui le news sui Social Network Facebook e Twitter

Nessun commento:

Posta un commento