Ingredienti
4 patate
grosse
50 g di pancetta
affumicata
2 porri
! cucchiaio
di emental grattugiato
2 cucchiai
di parmigiano grattugiato
1 uovo
30 g di
burro
1 pizzico di
semi di finocchio
pepe in
grani
sale
Preparazione
Pulire e
lavare le patate, avvolgerle in foglio di alluminio e cuocerle a 200°C in forno per circa 40 minuti.
Pulite i
porri lavarli e taglirli a rondelle molto sottili metterli con i semi di
finocchio in una padella con 20 g di burro e rosalarli per circa 5 minuti salare e
pepare.
Una volta
cotte le patate liberarle dalla carta di alluminio e lasciarle
intiepidire,tagliare delicatamente le calotte e scavarle all’interno con un
cucchiaino avendo cura di mantenere un bordo di almeno un centimetro.
Lavare e
tagliare i porri metterli in una ciotola
aggiungere il tuorlo, il parmigiano,
l’emmental e la pancetta affumicata tagliata a dadini salare e pepare e mescolare alla fine unire delicatamente l’albume
montato a neve con un pizzico di sale.
Distribuire
il composto nelle patate e chiuderle con la calotta e fermandole con uno stuzzicadente e sistemare le
patate in una teglia imburrata e cuocerle in forno a 220°C per circa 10-20
minuti, servirle subito caldissime.
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