Ingredienti
25
cuori di carciofo
100
g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
100
g di sottilette
200
g circa di prosciutto cotto (per foderare uno stampo a
ciambella da 1 litro e 1/2 )
burro
sale
pepe
Preparazione
Pulire
i carciofi e utilizzare solo i cuori di carciofo, tagliarli
in 4-6 spicchi, sbollentarli per dieci minuti in acqua poco
salata, sgocciolarli.
In
una casseruola far scioglere una noce di burro e e calare gli
spicchi di carciofo lascaindoli insaporire a fuoco moderato per
10 minuti, salare e terminare la cottura dopo 5
minuti. Spolverizzare i carciofi con il formaggio, regolare con sale
e pepe.
Imburrare
uno stampo a ciambella, foderandolo con le fettine di prosciutto
facendole debordare per poi chiudere una volta terminato di
riempire lo stampo.
Riempire
alternando i carciofi a pezzetti di sottilette.
Mettere
a cuocere a bagnomaria in forno caldo a 190°C per circa 45 minuti.
A
cottura ultimata, ritirare dal forno, sformare sul piatto caldo da
portata e servire.
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