google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: ANELLO DI CARCIOFI AL PROSCIUTTO COTTO

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giovedì 6 marzo 2014

ANELLO DI CARCIOFI AL PROSCIUTTO COTTO

Ingredienti


25 cuori di carciofo
100 g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
100 g di sottilette
200 g circa di prosciutto cotto  (per foderare uno stampo a ciambella da 1 litro e 1/2 )
burro
sale
pepe

 Preparazione 

Pulire  i carciofi  e utilizzare solo i cuori di carciofo,  tagliarli in 4-6  spicchi, sbollentarli per dieci minuti in acqua poco salata, sgocciolarli.
In una casseruola far scioglere una  noce di burro e e calare gli spicchi di carciofo lascaindoli insaporire  a fuoco moderato per 10 minuti, salare  e terminare  la cottura dopo  5 minuti. Spolverizzare i carciofi con il formaggio, regolare con  sale e pepe.
Imburrare uno stampo a ciambella, foderandolo con le fettine di prosciutto facendole debordare per poi  chiudere una volta terminato di riempire lo stampo.
Riempire alternando i carciofi a pezzetti di sottilette.
Mettere a cuocere a bagnomaria in forno caldo a 190°C per circa 45 minuti.
A cottura ultimata, ritirare dal forno, sformare sul piatto caldo da portata e servire. 

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