google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: SPAGHETTI AL SUGO DI SEPPIA

Pagine

sabato 22 marzo 2014

SPAGHETTI AL SUGO DI SEPPIA

Ingredienti

400 g di spaghetti
800 g di seppie
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 l di passata di pomodoro
1 uovo
400 g di pane raffermo  casereccio ( pan grattato )
pepe nero macinato al momento
1 ciuffo di prezzemolo
 Preparazione
Pulire le  seppie  lavarle accuratamente sotto acqua corrente, staccare i tentacoli, eliminare le vescichette  d’inchiostro,  le interiora  e l'osso interno. Spellare le sacche, lasciarle asciugare.
Taglire a pezzetti i tentacoli dopo averli cotti in una padella, mettere a bagno il pane raffermo,  strizzarlo
In una ciotola preparrae il ripieno mescolare il prezzemolo tentacoli tagliati, pane, grana grattugiato, sale, pepe e un uovo impastare gli ingredienti se necessario aggiure pan grattato se risulta di consistenza un po troppo liquida   . Riempite le seppie con il composto fermarli cucirli o fermare l’apertura della sacca con degli stuzzicadenti.
Intanto in una casseruola mettere l’olio,  l’aglio, farlo dorare , toglierlo e calare le seppie ripiene  farle cuocere da ogni parte,  aggiungere  la passata  di pomodoro  e continuare la cottura  a fuoco moderato per circa 1 ora.
Lavare le foglie di prezzemolo e tagliarle finemente, tenerle da parte per completare i piatti. 
Lessare  la pasta e scolarla al dente  e condirla con il  sugo di seppia con un pizzico di prezzemolo fresco ,  sistemare le seppie,  dopo averle affettate, in un piatto di portata e portarle a tavola  per il secondo piatto.

Seguimi sul tuo Social Network preferito
Facebook 
Twitter
Google Plus

Nessun commento:

Posta un commento