400 g di spaghetti
800 g di seppie
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 l di passata di pomodoro
1 uovo
400 g di pane raffermo casereccio ( pan grattato )
pepe nero macinato al momento
1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione
Pulire le seppie lavarle accuratamente sotto acqua corrente, staccare i tentacoli, eliminare le vescichette d’inchiostro, le interiora e l'osso interno. Spellare le sacche, lasciarle asciugare.
Taglire a pezzetti i tentacoli dopo averli cotti in una padella, mettere a bagno il pane raffermo, strizzarlo
In una ciotola preparrae il ripieno mescolare il prezzemolo tentacoli tagliati, pane, grana grattugiato, sale, pepe e un uovo impastare gli ingredienti se necessario aggiure pan grattato se risulta di consistenza un po troppo liquida . Riempite le seppie con il composto fermarli cucirli o fermare l’apertura della sacca con degli stuzzicadenti.
Intanto in una casseruola mettere l’olio, l’aglio, farlo dorare , toglierlo e calare le seppie ripiene farle cuocere da ogni parte, aggiungere la passata di pomodoro e continuare la cottura a fuoco moderato per circa 1 ora.
Lavare le foglie di prezzemolo e tagliarle finemente, tenerle da parte per completare i piatti.
Lessare la pasta e scolarla al dente e condirla con il sugo di seppia con un pizzico di prezzemolo fresco , sistemare le seppie, dopo averle affettate, in un piatto di portata e portarle a tavola per il secondo piatto.
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