Ingredienti
5 carciofi
400 g di linguine
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
2 uova
50 g di pecorino grattugiato
1 limone ( succo)
8 dl di olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione
Pulire i carciofi privarli delle foglie esterne, tagliarli a
spicchi e metterli in una ciotola con acqua e succo di limone
per circa 15-20 minuti, lavarli sotto l’acqua corrente.
In una ciotola sbattere le uova da unire alla pasta, tritare
finemente il prezzemolo e la cipolla
Intanto in una casseruola con un poco olio mettere
la cipolla tagliata finemente, metà del
prezzemolo tritato, aggiungere il sale, unire
i carciofi e un poco d’acqua, coprire il tegame
lasciando cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
In una pentola cuocere le linguine scolarle al dente e
versarle nella casseruola con i carciofi già cotti,
unire le uova sbattute, il rimanente prezzemolo tritato,
il pecorino grattugiato, mescolare e lasciare riposare per un
poco.
Servire calde.
Seguimi sul tuo Social Network preferito
Facebook
Twitter
Google Plus
Nessun commento:
Posta un commento