google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: LINGUINE AI CARCIOFI

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venerdì 28 marzo 2014

LINGUINE AI CARCIOFI

Ingredienti
LINGUINE AI CARCIOFI

5 carciofi
400 g di linguine
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
2 uova
50 g di pecorino grattugiato
1 limone ( succo)
8 dl di olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione
Pulire i carciofi privarli delle foglie esterne, tagliarli a spicchi e metterli in una ciotola con acqua e  succo di limone per circa 15-20 minuti,   lavarli sotto l’acqua corrente.
In una ciotola sbattere le uova  da unire alla pasta, tritare finemente il  prezzemolo e la cipolla
Intanto in una casseruola   con un poco olio  mettere  la cipolla  tagliata finemente, metà del  prezzemolo  tritato, aggiungere  il sale,  unire i carciofi  e  un poco d’acqua, coprire il tegame lasciando cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
In una pentola cuocere le linguine  scolarle  al dente e versarle nella  casseruola  con i carciofi già cotti,  unire le uova sbattute,  il rimanente prezzemolo tritato,  il pecorino grattugiato, mescolare e lasciare riposare per un poco.
Servire calde.

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