Ingredienti
12
quadrati di pasta all’uovo di 8-10 cm
2
peperoni rossi
6
grandi fette di melanzane fritte
300
g di fior di latte
basilico
50
g di Grana Padano o pecorino grattugiati
5
dl di olio extra vergine di oliva
sale
pepe
2
dl di salsa di pomodoro
PreparazioneArrostire i peperoni in forno caldo a 200° C per circa 30 minuti girarli a metà cottura, terminata la cottura farli raffreddare, spellarli, eliminate i semi e dividerli a filetti, asciugarli su carta assorbente.
In una pentola lessare i quadrati di pasta in acqua salata, sgocciolarli al dente, tuffarli nell’acqua fredda, sgocciolarli e adagiarli 15 minuti su un telo da cucina bagnato e strizzato.
Tagliare dadini il fior di latte e lasciarli sgocciolare in un colino intanto preparare le melanzane,tagliarle a fettine adagiarle in una ciotola, cospargerle con un po’ di sale grosso mettere un po di acqua fino a coprirle farle stare per circa 1 ora sgoccialarle e asciugarle bene, adagiarle in un tegame sul cui fondo avete versato un filo d’olio e versare un filo anche in superficie, cuocete in forno caldo a 180°, quando sono dorate da una parte, girarle e farle dorare dall’altra, terminare la cottura.
Su ogni quadrato distribuire fette di melanzane, filetti di peperoni, dadini di mozzarella, basilico, sale, pepe e cospargete la superficie con il formaggio.
Arrotolare i cannelloni e disporli in una pirofila oleata, irrorarli con la salsa di pomodoro versata a filo e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.Terminata la cottura estrarre dal forno lasciare riposare 5-10 minuti prima di servire.
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