google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: ELICHE AI PISELLI MORTADELLA E CIPOLLOTTI

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lunedì 24 marzo 2014

ELICHE AI PISELLI MORTADELLA E CIPOLLOTTI

Ingredienti
Eliche ai piselli mortadella e cipollotti

400 g di eliche
300 g di piselli feschi o congelati o scatola
150 g di mortadella in pezzo intero
300 ml di Brodo vegetale
2 cipollotti
2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
½ cucchiaino di semi di finocchio selvatico
pepe nero

Preparazione

Sgranare i piselli se freschi, tagliare la mortadella a cubetti di 1cm, preparare il brodo vegetale.
Pulire i cipollotti, tagliarli finemente e metterli in una casseruola con l'olio farli  soffriggere non  appena avranno assunto un aspetto dorato, aggiungere  mezzo mestolo di brodo, un pizzico di sale e continuare la cottura  per 2 minuti a fiamma media, coperto.
Trascorso il tempo indicato aggiungere  i cubetti di mortadella, farli rosolare per qualche istante ed aggiungere i piselli,  versare 1 mestolo di brodo, lasciar riprendere il bollore, coprire e cuocere per 10 minuti circa,nel caso in cui il fondo di cottura si asciuga  troppo  conviene aggiungere altro brodo.
Pestare i semi di finocchio nel mortaio.
In una pentola cuocere  la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente,  versarla nella casseruola con il condimento, accendere il fuoco, fare saltare la pasta per qualche minuto, girando spesso, aggiungere una spolveratina di pepe i semi di finocchio pestati e servire calda.

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