google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

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martedì 18 marzo 2014

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

Ingredienti
per 30 zeppole
500 g di patate
800 g di farina 00
5 uova
2 cucchiai di limoncello
4 cucchiai di zucchero
50 g di burro
1 scorza di limone grattugiata
25 g di lievito di birra
olio di semi
150 g di zucchero per cospargere le zeppole
1 bustina di cannella ( facoltativa)
Preparazione
Lessate le patate in abbondante acqua per 40 minuti circa.
Appena cotte, spellarle e passarle nello schiaccia patate. Disporre su  un piano di lavoro la farina
aggiungere le patate schiacciate,  le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito di birra
Iniziare a lavorare gli ingredienti al centro incorporando man mano la farina aggiungere il limoncello.
Quando l’impasto inizia a prendere consistenza, aggiungere la scorza grattugiata di limone, continuare la lavorazione della pasta fino ad ottenerne una consistenza liscia e non appiccicosa e formare un panetto morbido, coprirlo con un canovaccio e farlo  riposare per 30 minuti .
Riprendete quindi l'impasto, stendetelo su una spianatoia infarinata e tagliarlo in tante parti,lavorare un  pezzo alla volta in modo da ottenere dei cordoncini di un e mezzo  di spessore  che vanno    intrecciati a forma di “elle”.
 Man mano che si fanno mettere le zeppole  a lievitare sulla spianatoia al caldo per circa 2 ore distanziandole le une dalle altre.Trascorso il tempo di levitazione calarle in una padelle con bordi alti  in olio bollente.
Friggere  le zeppole per circa 3-4 minuti  fino a quando diventano dorate su entrambi i lati, scolarle e ancora calde, passare le zeppole  nello zucchero in modo che si cospargano di zucchero su tutta la superficie.
A chi piace allo zucchero può essere miscelato la cannella. 

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