google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: PANINI ALLE PATATE

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giovedì 27 marzo 2014

PANINI ALLE PATATE

 PANINI ALLE PATATEIngredienti
250. g di patate
500 g di farina 0
30 g di olio extra vergine di oliva
10 g di zucchero
250 g di acqua
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di sale
Preparazione
Pulire le patate lavare e lessarle in acqua salata, cotte sbucciarle  e passarle nel passapatate metterle in una ciotola,in  un’altra ciotola  aggiungere acqua lo zucchero il lievito di birra spezzettato, versare su un  piano di lavoro la farina a fontana al centro versare l ‘acqua le patate l’ olio e il sale, lavorare il tutto almeno per quindici minuti fino a rendere l’ impasto omogeneo.
Formare una palla ungendola di olio di oliva, metterla a riposare in una ciotola coperta con canovaccio almeno per 60 minuti, trascorso il tempo riprendere l’ impasto e lavoralo su un piano di lavoro infarinato per circa 5 minuti in modo da eliminare l’ aria contenuta dividere in panini di forma ovale o tonda.
Sistemare i panini su una teglia ricoperta da carta da forno sistemarli a debita distanza, mettere a cuocere in forno a 200° C per 15 minuti fino a quando prenderanno colore. Estrarli dal forno e lasciarli raffreddare  prima del consumo.

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