Ingredienti
per la pasta
250 g di farina
2 cucchiai d’olio
sale
per il ripieno
50 g di zucchero
6 uova
120 g di gherigli
di noce
40 g di mandorle
120 g di datteri
100 g di fichi
40 g di uvetta
30 g di farina
1 cucchiaino di
succo di limone
1 limone
per la finitura
30 g di burro per
lucidare lo strudel
Preparazione
Per la pasta, sul piano di lavoro impastare tutti
gli ingredienti indicati fino a ottenere una massa liscia e morbida, aggiungeredell’acqua
tiepida solo se necessario. Coprire la pasta con un canovaccio e lasciare lievitare in luogo
caldo e protetto da correnti d’aria per
un paio d’ore.
Per il ripieno, in una ciotola lavorare con la frusta elettrica il burro con
lo zucchero e i tuorli fino a ottenere una crema soffice e omogenea, incorporare
la frutta secca tritata, la farina e la
buccia grattugiata del limone, amalgamare bene il tutto,aggiungere quindi gli albumi montati a neve con un cucchiaino di
succo di limone.
Con il matterello stendere la pasta allo spessore di un
centimetro adoperando pochissima farina, adagiare la sfoglia su un telo da
cucina, con la punta delle dita assottigliate i bordi della pasta facendo
attenzione a non romperla.
Disporre il ripieno sulla pasta, arrotolatela su se stessa e
adagiare lo strudel in una teglia imburrata.
In un tegamino lasciare
fondere il burro e spennellarlo sulla superficie del dolce. Mettere a cuocere lo strudel in forno caldo a 160° C per circa 40-45
minuti.
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