google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: STRUDEL DI FRUTTA SECCA

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lunedì 10 marzo 2014

STRUDEL DI FRUTTA SECCA



Ingredienti
 per la pasta
250 g di farina

1 uovo
 2 cucchiai d’olio
sale
  per il ripieno
 50 g di zucchero
 6 uova
 120 g di gherigli di noce
 40 g di mandorle
 120 g di datteri
100 g di fichi
 40 g di uvetta
30 g di farina
 1 cucchiaino di succo di limone
  1 limone
  per la finitura
   30 g di burro per lucidare lo strudel

Preparazione

Per la  pasta, sul piano di lavoro impastare tutti gli ingredienti indicati fino a ottenere una massa liscia e morbida, aggiungeredell’acqua tiepida solo se necessario. Coprire la pasta con  un canovaccio e lasciare lievitare in luogo caldo e protetto da correnti d’aria  per un paio d’ore.
 Per il ripieno,  in una ciotola  lavorare con la frusta elettrica il burro con lo zucchero e i tuorli fino a ottenere una crema soffice e omogenea, incorporare  la frutta secca tritata, la farina e la buccia grattugiata del limone, amalgamare bene il tutto,aggiungere quindi  gli albumi montati a neve con un cucchiaino di succo di limone.
Con il matterello stendere la pasta allo spessore di un centimetro adoperando pochissima farina, adagiare la sfoglia su un telo da cucina, con la punta delle dita assottigliate i bordi della pasta facendo attenzione a non romperla. 
Disporre il ripieno  sulla pasta, arrotolatela su se stessa e adagiare lo strudel in una teglia imburrata.
 In un tegamino lasciare fondere il burro e spennellarlo sulla superficie del dolce.       Mettere a  cuocere lo strudel  in forno caldo a 160° C per circa 40-45 minuti. 
A cottura ultimata ritirare, lasciare riposare lo strudel 5 minuti, tagliarlo a fettine e servitelo caldo o tiepido.
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