google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: PACCHERI RIPIENI DI TONNO AL FORNO

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venerdì 14 marzo 2014

PACCHERI RIPIENI DI TONNO AL FORNO

Ingredienti
 400 g di pasta tipo paccheri
350 g di tonno sott'olio (peso sgocciolato)
12 olive nere
2 filetti di alice sott'olio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
250 ml di Brodo vegetale
origano
timo

4 rametti di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di pane grattugiato
sale
pepe nero macinato al momento
Preparazione
Liberare il tonno dall'olio di conservazione e metterlo nel mixer, snocciolare le olive, scolare i filetti di alici e aggiungere il tutto nel mixer assieme al tonno, metà olio e 2 cucchiai di brodo.
Frullare fino ad ottenere un composto mediamente omogeneo aggiungerere un pizzico di origano e di timo e mescolare.
In una pentola lessare i paccheri in abbondante acqua salata e scolarli, condirli con un filo d'olio affinchè non si attacchino.
Riempire i paccheri con il composto di tonno, aiutandosi con un cucchiaino e sistemarli in una pirofila.
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente su un tagliere fare lo stesso  con l'aglio spellato.
Mescolare in una ciotola  un cucchiaio di trito, il pangrattato, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe emulsionare accuratamente e stemperare quindi con 4 cucchiai di brodo.
Condire i paccheri con l'emulsione e mescolare bene se la pasta dovesse essere molto secca aggiungere altro brodo vegetale.
Cospargere in superficie con una manciata pangrattato e cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 10-15 minuti.
Cospargere di pepe e servire caldi.
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