google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: CALAMARETTI AFFOGATI

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giovedì 13 marzo 2014

CALAMARETTI AFFOGATI

Ingredienti
1 Kg di calamaretti

 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 pelato ( o un 3 pomodorini freschi)
1 ciuffetto di prezzemolo
½ spicchio d’aglio
¼  di bicchiere  di vino bianco secco
pepe
Preparazione
Pulire e fare scolare con delicatezza i gamberetti. Mettere in una casseruola l’aglio e i calamaretti, distribuire uniformemente  prezzemolo e aglio tritato finemente aggiungere il pomodoro schiacciato o i pomodorini tagliati a pezzettini,  il vino, il sale  e il pepe.
Mettere  la teglia coperta   sul fuoco vivace,  portandola a ebollizione,  togliere il coperchio   e abbassare la fiamma facendo evaporare il vino.
 Lasciare cuocere altri 12-13 minuti  ed sono pronti per essere  serviti.

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