1 k di agnello in pezzi (cosciotto o spalla)
4 dl olio extra vergine di oliva
1 cipolla rossa
1 k di patate
2 rametti di rosmarino
4 spicchi di aglio
salamoia (sale, mischiato con rosmarino, salvia tagliati finemente)
pecorino
Preparazione
Pulire la carne di agnello con carta da cucina, lavarla asciugarla, tagliare una cipolla e
Metterla in una teglia precedentemente unta con l'olio e tagliare, lavare e pelare le patate, tagliarle a spicchi, lavare il rosmarino, tritarlo finemente.
Riporre l'agnello e le patate nella teglia, aggiungere gli spicchi d'aglio sbucciati e il rosmarino.
Amalgamare bene gli ingredienti, quindi cospargere con un pizzico di salamoia ed un'abbondante grattugiata di pecorino.
Mettere in forno la teglia per 45-55 minuti il tempo giusto occorrente dipende dalla carne, poi accendere il grill e far rosolare la carne e le patate in superficie, avendo cura di non eccedere con la cottura per evitare che la carne perda la sua succosità.
Attenzione a non eccedere con la cottura per evitare che la carne diventi secca e perda succosità.
Nessun commento:
Posta un commento