google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: CONCHIGLIONI AI PISELLI E MOZZARELLA GRATINATI

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mercoledì 4 novembre 2015

CONCHIGLIONI AI PISELLI E MOZZARELLA GRATINATI

Ingredienti

CONCHIGLIONI AI PISELLI E MOZZARELLA GRATINATI200 g di mozzarelle di bufala
500 g di piselli
2 dl di brodo vegetale
2 cipolle
2 dl di olio extra vergine di oliva
Sale
100 g di pancetta affumicata
Pepe nero 500 g di pasta di grande formato tipo conchiglioni
60 g di parmigiano reggiano

Preparazione

Tagliare  la mozzarella a cubetti e metterli in  un colino  per liberarli quanto più del
Sgranare i piselli, scaldare il brodo, spellare le cipolle e tagliarle metterle in casseruola con olio
far soffriggere la cipolla a fuoco moderato  continuare la cottura per circa  4-5 minuti.
Aumentare la fiamma e  aggiungere la pancetta e continuare la  cottura per 3-4 minuti mescolando spesso, aggiungere i piselli.
.
Unire  il brodo vegetale, un pizzico di sale, una macinata di pepe e continuare la cottura  con coperchio, per 10 minuti circa.
Se il fondo di cottura si asciuga troppo, aggiungere altro brodo.
A cottura  quasi ultimata togliere il coperchio, aumentare  la fiamma  e far asciugare mescolando continuamente.
Trasferire i piselli in una ciotola e farli raffreddare.
Nel frattempo cuocere la pasta scolandola al dente.
 Mettere la pasta in un'ampia teglia ben unta  e condirla con un cucchiaio d'olio, mescolando perché non si attacchi, ma in modo molto delicato affinché non si rompa, iniziare a riempire i conchiglioni con l’aiuto di un cucchiaio i piselli mischiati alla mozzarella disponendoli   allineati nella teglia
Cospargere con il parmigiano grattugiato, un filo d'olio ed infornare nel forno già caldo a 200°C per 10-15 minuti.
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