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martedì 3 novembre 2015

BRACIOLA AROMATIZZATA AL ROSMARINO

Ingredienti
BRACIOLA AROMATIZZATA AL ROSMARINO


2 braciole di vitello o di maiale
1 rametto di rosmarino
2 dl di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
200 ml di vino bianco secco
salamoia ( misto composto di sale con rosmarino, salvia, 1 spicchio di aglio,  pepe)
pepe nero macinato

Preparazione

Battere le fettine di carne con un batticarne lontano dall'osso, i tamponarle con carta da cucina.
Lavare il rosmarino, prendere delle foglie e tagliarle in piccoli pezzi .
Mettere in una casseruola  l'olio e l'aglio sbucciato e farlo a fuoco moderato. Una volta che è dorato  unire la carne e lasciare cuocere la carne per 2-3 minuti la cottura deve avvenire senza fuoriuscita di liquidi.
Trascorsi i 2-3 minuti, girare la carne senza utilizzare utensili che possono pungerla e lasciare cuocere la carne sul secondo lato così come si è fatto per il primo.
Aggiungere  il vino, un pizzico di salamoia, il rosmarino tritato e lasciar continuare la cottura a fiamma media , girando la carne di tanto in tanto, finché il fondo di cottura si asciughi.
Asciugatosi  il fondo di cottura e glassare la carne fintanto che non risulta ben dorata.
Terminata la cottura mettere la carne in un piatto o in una teglia e coprire con carta di alluminio. Lasciare riposare per un paio di minuti per permettere ai succhi di ridistribuirsi contribuendo a rendere la carne più uniformemente morbida.
Servire calda  con una generosa macinata di pepe nero.

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