google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: CROSTATA ALLA MELAGRANE

Pagine

mercoledì 18 novembre 2015

CROSTATA ALLA MELAGRANE

Ingredienti
3 melagrane

CROSTATA ALLA MELAGRANE Per la pasta frolla
500 g di farina
200 g di margarina
200 g di zucchero a velo
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di vaniglia
100 g di latte
25 g di marmellata
Preparazione
Impastare il tutto su un ripiano, fino ad ottenere un composto abbastanza solido.
Per la crema pasticcera
4 uova
100 g di zucchero
75 g di farina
500 g di latte
vaniglia
½ scorza di limone
Preparazione
In una ciotola scaldare il latte con un po’ di vaniglia e il limone.
Aggiungere lentamente le uova precedentemente miscelate con le fruste con lo zucchero, la farina e una piccola quantità di latte tiepido, e mescolare, fino a che non si addensa.
La fiamma deve essere bassissima per tutto il tempo di cottura.
Per la gelatina
500 g. di melagrane
1 scorza di arancia grattugiata
zucchero q.b.
Preparazione
Prelevare i chicchi dalle melagrane e frullarli.
Filtrare il succo, pesarlo e porlo in un pentolino con eguale quantità di zucchero, e la scorza di arancia.
Porre il tutto sul fuoco, e continuare la cottura fino ad addensamento del composto.
Nel caso si voglia conservarla, versare nei vasetti sterili, tappare e capovolgere per 5 minuti.
Prendere la teglia per la crostata.
Prendere una striscia di carta forno e bagnarla con un po’ d’acqua, in modo che diventi più malleabile e aderisca meglio alla teglia.
Stendere la pasta frolla su un ripiano con un matterello e ricavate un disco dello stesso diametro della teglia abbastanza sottile.
Stenderla sulla teglia,con il resto della pasta frolla, ricavare un cilindro della lunghezza del diametro della crostata e porlo ai bordi del disco precedentemente preparato e riposto, facendo una lieve pressione.
Con una forchetta, punzecchiate la base della crostata in modo che, in tempo di cottura, non si creino bolle nell’impasto.
Mettere in forno per circa 30 minuti a 160°C,appena è pronta, fare raffreddare e versate la crema pasticcera, ricoprire di chicchi di melagrane e poi spennellare con la gelatina.
Seguimi attraverso il  tuo Social Network preferito

Nessun commento:

Posta un commento