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mercoledì 19 novembre 2014

ROTOLO AI FUNGHI


Rotolo ai funghi

Ingredienti

600 g di patate
150 g di farina
2 uova e un tuorlo
600 g di porcini
100 g di taleggio
50 g di parmigiano
3-4 rametti di timo
1 spicchio di aglio
40 g di burro
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Pulire i porcini eliminare la parte finale dei gambi  raschiare  bene il terriccio residuo con l’aiuto di un coltellino lavarli  velocemente e asciugarli, se si utilizzano i congelati i funghi sono già pronti, dopo essere stati lavati e asciugati tagliarli a fettine .
In una padella versare 3 cucchiai di olio di oliva  aggiungere i funghi  l’aglio tritato sale e pepe e lasciare cuocere con il coperchio per circa10 minuti.
Lavare le patate metterle  in una casseruola  coperta di acqua lessarle continuando la cottura 40 minuti dopo l’ebollizione.
Scolarle farle intiepidire, pelarle,  passarle nello schiacciapatate facendo cadere raccogliendo il puré su una spanatoia.
Aggiungere la farina una presa di sale le foglie di timo triturate le uova intere e il tuorlo e mischiare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
L’impasto va  steso su un foglio di carta da forno in sfoglia rettangolare di circa 1 cm di spessore   su cui va cosparso uniformemente i funghi  lasciando qualche cucchiaio per la guarnizione il parmigiano il taleggio a fettine.
Arrotolare l’impasto con il ripieno aiutandosi con la carta da forno    avvolgendolo nella carta stessa fino a chiuderla  le estremità a caramella.
Cuocere  in una casseruola con acqua in ebollizione il rotolo per circa 35 minuti  trascorsi i quali il rotolo si scola  e si elimina la carta.
In un piatto di portata tagliare il rotolo a fette e condirlo con burro sciolto completare il piatto con scaglie di parmigiano e funghi saltati ornandolo con qualche fogliolina di timo.
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