Ingredienti
600 g di
patate
150 g di
farina
2 uova e un
tuorlo
600 g di
porcini
100 g di
taleggio
50 g di
parmigiano
3-4 rametti
di timo
1 spicchio
di aglio
40 g di
burro
olio extra
vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Pulire i
porcini eliminare la parte finale dei gambi raschiare bene il
terriccio residuo con l’aiuto di un coltellino lavarli velocemente e
asciugarli, se si utilizzano i congelati i funghi sono già pronti, dopo essere
stati lavati e asciugati tagliarli a fettine .
In una
padella versare 3 cucchiai di olio di oliva aggiungere i funghi
l’aglio tritato sale e pepe e lasciare cuocere con il coperchio per circa10
minuti.
Lavare le
patate metterle in una casseruola coperta di acqua lessarle
continuando la cottura 40 minuti dopo l’ebollizione.
Scolarle
farle intiepidire, pelarle, passarle nello schiacciapatate facendo cadere
raccogliendo il puré su una spanatoia.
Aggiungere
la farina una presa di sale le foglie di timo triturate le uova intere e il
tuorlo e mischiare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
L’impasto
va steso su un foglio di carta da forno in sfoglia rettangolare di circa
1 cm di spessore su cui va cosparso uniformemente i funghi
lasciando qualche cucchiaio per la guarnizione il parmigiano il taleggio a
fettine.
Arrotolare
l’impasto con il ripieno aiutandosi con la carta da forno
avvolgendolo nella carta stessa fino a chiuderla le estremità a
caramella.
Cuocere
in una casseruola con acqua in ebollizione il rotolo per circa 35
minuti trascorsi i quali il rotolo si scola e si elimina la
carta.
In un piatto
di portata tagliare il rotolo a fette e condirlo con burro sciolto completare
il piatto con scaglie di parmigiano e funghi saltati ornandolo con qualche
fogliolina di timo.
Seguimi attraverso il tuo Social Network preferito
Seguimi attraverso il tuo Social Network preferito
Nessun commento:
Posta un commento