google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: RAVAIOLI DI MELANZANE E RICOTTA CON POMODORINI ALLE ERBE

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giovedì 6 novembre 2014

RAVAIOLI DI MELANZANE E RICOTTA CON POMODORINI ALLE ERBE

RAVAIOLI DI MELANZANE E RICOTTA CON POMODORINI ALLE ERBE
Ingredienti
400 g di pasta fresca ( vedi in  impasti base)
 Per il ripieno e la salsa
250 g di ricotta
8 cucchiai di parmigiano
8 dl di olio extravergine di oliva
200 g di pomodorini
2 melanzane
1 spicchio di aglio
3-4 foglie di basilico
sale
pepe
Per la marinata 
4 dl di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 rametto di menta
1 rametto di timo
4-5 foglie di basilico
1 peperoncino piccante
Preparazione
Pulire e lavare tutte le erbe per la  marinata  asciugarle con un canovaccio metterle in una ciotola,  in una padella scaldare  l’olio con uno spicchio di aglio e un peperoncino e versarlo sulle erbe   che vanno lasciate marinare per 30 minuti.
Sbucciare le melenzane  tagliarle e dadini e friggerle  in una padella con 2 dl di olio e uno spicchio di aglio fino a quanto risultano morbide ma non annerite, trasferire le melanzane in una ciotola e aspettare che si raffreddino dopodic hè aggiungere la ricotta  5 cucchiai di  parmigiano,  sale,  pepe e il basilico tagliato a julienne .
Preparare i ravaioli tagliando la pasta  a quadrati e poi riempirla con il ripieno di melanzane,  scottare i pomodorini e farli scolare in un colino, spellarli e tagliarli a metà, farli saltare in una padella con l’olio precedentemente aromatizzato e successivamente  filtrato prima di metterlo in padella.
In una pentola cuocere con abbondante acqua salata i ravioli, scolarli  quando sono cotti e condirli con i pomodorini caldi,  qualche erba scolata della marinata  e il formaggio parmigiano grattugiato.
Servire i ravaioli ben caldi.
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