La torta sbriciolata alla nutella è
una ricetta di rapida esecuzione che raccoglie grandi successi di piccoli
e grandi
Ingredienti
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
750 g di nutella
zucchero a velo
300 g nocciole tritate
Preparazione
In una ciotola mescolare la farina miscelata con il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale e il burro a pezzetti. impostare far polverizzare il burro, aggiungere l’uovo non lavorarlo eccessivamente, l’impasto deve risultare molto sbricioloso.
Trasferire una metà dell’impasto in una teglia imburrata da crostate e schiacciarlo con il dorso di un cucchiaio così da ottenere la base della torta sbriciolata.
Aggiungere a questo punto la nutella e spalmarla lasciando libero circa un centimetro e mezzo lungo tutto il diametro della crostata.
Terminare distribuendo il rimanente impasto a bricioloni sulla superficie del dolce in modo da ricoprire interamente tutto lo strato di nutella qindi mettere le nocciole.
Mettere la torta al forno preriscaldato per circa 30/45 minuti a 160 °C fino a che la superficie non assumerà un bel colore dorato.
Estrarre la torta sbriciolata lasciarla raffreddare prima di sformarla, trasferirla su un piatto di portata e polveririzzarla con abbondante zucchero a velo.
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