google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: TORTA SBRICIOLATA ALLA NUTELLA E NOCCIOLE

Pagine

martedì 4 novembre 2014

TORTA SBRICIOLATA ALLA NUTELLA E NOCCIOLE

La torta sbriciolata alla nutella è  una ricetta di rapida esecuzione che raccoglie  grandi successi di piccoli e grandi
TORTA SBRICIOLATA ALLA NUTELLA E NOCCIOLE

Ingredienti
300 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
750 g di nutella
zucchero a velo
300 g nocciole  tritate

Preparazione

In una ciotola mescolare la farina miscelata con il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale e il burro a pezzetti. impostare far polverizzare il burro, aggiungere l’uovo non lavorarlo eccessivamente, l’impasto deve risultare molto sbricioloso.
Trasferire una metà dell’impasto in una teglia imburrata da crostate e schiacciarlo con il dorso di un cucchiaio così da ottenere la base della torta sbriciolata.
Aggiungere a questo punto la nutella e spalmarla lasciando libero circa un centimetro e mezzo lungo tutto il diametro della crostata.
Terminare distribuendo il rimanente impasto a bricioloni sulla superficie del dolce in modo da ricoprire interamente tutto lo strato di nutella qindi mettere le nocciole.
Mettere la torta al forno preriscaldato  per circa 30/45 minuti  a 160 °C fino a che la superficie non assumerà un bel colore dorato.
Estrarre la  torta sbriciolata lasciarla  raffreddare prima di sformarla, trasferirla su un piatto di portata e  polveririzzarla con abbondante zucchero a velo.
Seguimi sul  tuo Social Network preferito
 Facebook 

Nessun commento:

Posta un commento