Ingredienti
350 spaghettini
150 di tonno
3 dl di
olio extra vergine di oliva
2 pelati
o 8 pomodorini freschi
1 aglio
prezzemolo
½ bicchiere
di vino bianco secco
2 cucchiai
di capperi sotto sale
pepe nero
sale
Preparazione
Mettere in
tegame l’olio il prezzemolo e l’aglio tagliati finemente e scaldare
a fuoco vivace.
Intanto
mettere in un bicchiere i capperi per farli scaricare, lavarli e tenerli
da parte.
Appena
l’olio è bollente aggiungere il tonno e subito dopo il vino, continuando
la cottura sempre a fuoco vivace: lasciare evaporare il vino e
unire i pelati, i capperi un pizzico di sale e pepe a
piacere.
Ancora
qualche minuto e il sugo può considersi cotto (tempo cottura tot.7-8 minuti).
Lessare in
pentola gli spaghettini e scolarli al dente versarli
nel tegame del sugo già pronto.
Fare saltare
per qualche secondo e servire caldo
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