google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: SPAGHETTINI AL TONNO

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martedì 18 novembre 2014

SPAGHETTINI AL TONNO



Ingredienti

Spaghettini al tonno350 spaghettini
150 di tonno
3 dl  di olio extra vergine di oliva
2 pelati  o  8 pomodorini freschi
1 aglio
prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di capperi sotto sale
pepe nero
sale
Preparazione
Mettere in tegame l’olio  il prezzemolo e l’aglio tagliati finemente  e scaldare a fuoco vivace.
Intanto mettere in un bicchiere i capperi  per farli scaricare, lavarli e tenerli da parte.
Appena l’olio è bollente aggiungere il tonno  e subito dopo il vino, continuando la cottura  sempre a fuoco vivace: lasciare evaporare il vino  e unire i pelati,  i capperi  un  pizzico di sale  e pepe a piacere.
Ancora qualche minuto e il sugo può considersi cotto (tempo cottura tot.7-8 minuti).
Lessare in pentola gli spaghettini   e scolarli al dente  versarli  nel tegame del sugo già pronto.
Fare saltare per qualche secondo e servire caldo
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