google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: SGOMBRI AL PEPERONCINO

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giovedì 20 novembre 2014

SGOMBRI AL PEPERONCINO

Ingredienti
Sgombri al peperoncino

4 sgombri puliti
½ l di vino bianco secco
1 carota
1 cipolla
2 spicchi di aglio
2 peperoncini piccanti
1 limone
1 foglia  di alloro
3 rametti di timo
sale
pepe a grani
Preparazione
Versare in un tegame il vino con la carota tagliata a rondelle la cipolla tagliata finemente e gli spicchi di aglio  tagliati in due  il sale  e qualche grano di pepe portare all’ebollizione fino a quanto il liquido non si riduce della metà. Moderare il fuoco e immergere i pesci puliti i peperoncini privati dei semi il limone tagliato a rondelle l’alloro e il timo.
A questo punto non appena il pesce è cotto spegnere  il fuoco e lasciare intiepidire  immerso nel fondo di cottura.
Servire gli sgombri in piatti di portata guarniti con rondelle di carota, anelli di cipolla e qualche fettina  di limone  con timo e alloro.
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