lunedì 26 gennaio 2015
CAKE MARMORIZZATO AL COCCO
Ingredienti
• 120 g di farina 00
• 120 g di burro morbido
• 50 g di farina di cocco
• 130 g di zucchero semolato
• 3 uova a temperatura ambiente
• 15 g di cacao amaro
• 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
• 1 cucchiaio di latte
• 1 pizzico di sale
Preparazione
In una ciotola montare con le fruste il burro insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso,sempre continuando a sbattere aggiungere le uova, uno alla volta.
Setacciare direttamente sulla ciotola la farina e il lievito, unire la farina di cocco, il sale e mescolare con una spatola per amalgamare.
Dividere il composto ottenuto a metà trasferirne una metà in un’altra ciotola dove si aggiunge il cacao setacciato insieme al latte e mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto all'interno di uno stampo da cake imburrato e rivestito di carta da forno, alternando un po' composto chiaro un po’ di quello scuro, per avere un effetto marmorizzato. Mettere in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti, verificare la cottura con uno stecchino, che dovrà essere asciutto.
Fare raffreddare completamente per sformare e servire subito.
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