
1 cavolfiore
40 g di formaggio grattugiato
2 uova
30 g di burro
prezzemolo
farina
pangrattato
noce moscata
olio
sale
pepe
Preparazione
Dividere il cavolfiore a cimette e lessarle in acqua bollente salata per circa dieci minuti, sgocciolare.
In un tegame sciogliere il burro, insaporire le cimette per dieci minuti, salare, ritirare, lasciare intiepidire, passare al mixer.
Raccogliere il cavolfiore in una ciotola, amalgamarlo con un uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, un pizzico di noce moscata, insaporire con il sale, pepe e aggiungere tanto pangrattato quanto serve per ottenere un composto abbastanza fermo.
Formare delle crocchette, infarinarle leggermente, passatele nel restante uovo sbattuto e poi nel pangrattato che non deve essere troppo fine. Friggere in abbondante olio bollente asciugatendole su carta assorbente da cucina ,disporle sul piatto da portata e servirle ben calde.
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