google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: MELANZANE RIPIENE CON SCAMORZA E PROSCIUTTO

Pagine

lunedì 12 gennaio 2015

MELANZANE RIPIENE CON SCAMORZA E PROSCIUTTO

MELANZANE RIPIENE CON SCAMORZA E PROSCIUTTOIngredienti
2 melanzane lunghe

80 g di prosciutto cotto
80 g di scamorza
100 g di grana grattugiato
1 uovo
1/2 cipolla
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
pepe
sale
Preparazione
Tagliare le melanzane  in due per il senso della lunghezza, con l’aiuto di  un cucchiaio, scavarne la polpa.
Tagliare la polpa delle melanzane a cubetti e metterle a rosolare in padella con un po’ di olio e cipolla. Cuocere a fuoco moderato  per una decina di minuti, o fin quando non avranno rilasciato tutta l’acqua.
In una ciotola  mettete le melanzane così cotte e aggiungete il cotto tagliato a dadini/striscioline, la scamorza a cubetti, l’uovo, il prezzemolo tritato, il grana grattugiato, il pepe e il sale.
Riempire le melanzane, cospargerle con del pangrattato e posatele su una teglia da forno lievemente unta.
Mettere le melanzane in forno caldo a 140° per 40/50 minuti, fin quando si saranno ben dorate.
Seguimi attraverso il  tuo Social Network preferito
Facebook 
Twitter
Google Plus

Nessun commento:

Posta un commento