
2 melanzane lunghe
80 g di prosciutto cotto
80 g di scamorza
100 g di grana grattugiato
1 uovo
1/2 cipolla
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
pepe
sale
Preparazione
Tagliare le melanzane in due per il senso della lunghezza, con l’aiuto di un cucchiaio, scavarne la polpa.
Tagliare la polpa delle melanzane a cubetti e metterle a rosolare in padella con un po’ di olio e cipolla. Cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti, o fin quando non avranno rilasciato tutta l’acqua.
In una ciotola mettete le melanzane così cotte e aggiungete il cotto tagliato a dadini/striscioline, la scamorza a cubetti, l’uovo, il prezzemolo tritato, il grana grattugiato, il pepe e il sale.
Riempire le melanzane, cospargerle con del pangrattato e posatele su una teglia da forno lievemente unta.
Mettere le melanzane in forno caldo a 140° per 40/50 minuti, fin quando si saranno ben dorate.
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