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sabato 31 gennaio 2015

MEZZE MANICHE CON SUGO DI PESCATRICE

Mezze Maniche con sugo di PescatriceIngredienti
400 g di mezze maniche
300 g di  filetto di pescatrice
g. 100 di pomodorini di collina
½ mezza cipolla bianca
1 spicchio di aglio
1 dl di vino bianco
1 mestolino di brodo di pesce (da fare con la testa della pescatrice,filtrato  prima di essere aggiunto al sugo) o vegetale
1 pizzico di peperoncino
8 dl di  olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione
In una casseruola  mettere l’olio e  tagliare a fette sottilissime la cipolla e lasciarla appassire con l’aglio schiacciato prima ancora che prendano colore, aggiungere la pescatrice intera o tagliata a cubetti, rosolare leggermente a fuoco moderato  e aggiungere il  vino farlo evaporare.
Privare pomodorini dei semi i, schiacciarli, lasciandone alcuni interi aggiungerli  in casseruola  insieme a un pizzico di peperoncino.
Bagnare con un mestolino di brodo per formare fare  proseguire la cottura per cinque minuti a casseruola coperta insaporire con il sale.
Lessare le mezze maniche   in acqua salata scolarle al dente e versarle  nella casseruola  con il sugo di pescatrice continuando  la cottura, ancora , per qualche minuto.
Disporre le mezze maniche  nei  piatti fondi e guarnire ciascuno con un rametto di prezzemolo e servire.
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