Ingredienti
400 g di mezze
maniche
300 g di filetto
di pescatrice
g. 100 di
pomodorini di collina
½ mezza cipolla
bianca
1 spicchio di
aglio
1 dl di vino
bianco
1 mestolino di
brodo di pesce (da fare con la testa della pescatrice,filtrato
prima di essere aggiunto al sugo) o vegetale
1 pizzico di
peperoncino
8 dl di olio
extra vergine di oliva
sale
Preparazione
In una casseruola
mettere l’olio e tagliare a fette sottilissime la
cipolla e lasciarla appassire con l’aglio schiacciato prima ancora
che prendano colore, aggiungere la pescatrice intera o tagliata a
cubetti, rosolare leggermente a fuoco moderato e aggiungere il
vino farlo evaporare.
Privare
pomodorini dei semi i, schiacciarli, lasciandone alcuni
interi aggiungerli in casseruola insieme a un pizzico di
peperoncino.
Bagnare con un
mestolino di brodo per formare fare proseguire la cottura per
cinque minuti a casseruola coperta insaporire con il sale.
Lessare le mezze
maniche in acqua salata scolarle al dente e versarle
nella casseruola con il sugo di pescatrice continuando
la cottura, ancora , per qualche minuto.
Disporre le mezze
maniche nei piatti fondi e guarnire ciascuno con un
rametto di prezzemolo e servire.
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