
400 g di mezze maniche
300 g di filetto di pescatrice
g. 100 di pomodorini di collina
½ mezza cipolla bianca
1 spicchio di aglio
1 dl di vino bianco
1 mestolino di brodo di pesce (da fare con la testa della pescatrice,filtrato prima di essere aggiunto al sugo) o vegetale
1 pizzico di peperoncino
8 dl di olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione
In una casseruola mettere l’olio e tagliare a fette sottilissime la cipolla e lasciarla appassire con l’aglio schiacciato prima ancora che prendano colore, aggiungere la pescatrice intera o tagliata a cubetti, rosolare leggermente a fuoco moderato e aggiungere il vino farlo evaporare.
Privare pomodorini dei semi i, schiacciarli, lasciandone alcuni interi aggiungerli in casseruola insieme a un pizzico di peperoncino.
Bagnare con un mestolino di brodo per formare fare proseguire la cottura per cinque minuti a casseruola coperta insaporire con il sale.
Lessare le mezze maniche in acqua salata scolarle al dente e versarle nella casseruola con il sugo di pescatrice continuando la cottura, ancora , per qualche minuto.
Disporre le mezze maniche nei piatti fondi e guarnire ciascuno con un rametto di prezzemolo e servire.
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