google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: RIGATONI AGLI ORTAGGI E FRUTTI DI MARE

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mercoledì 21 gennaio 2015

RIGATONI AGLI ORTAGGI E FRUTTI DI MARE

RIGATONI AGLI ORTAGGI E FRUTTI DI MAREIngredienti
400 g di rigatoni
500 g di cozze
500 g di vongole
2 zucchine
2 pomodorini
1/2 cipolla
4 dl olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione
Raschiare sotto acqua corrente le cozze  privarle del  filamento ( chiamato bisso ) che fuoriesce  e sciacquarle in un  recipiente pieno di acqua,sciacquare abbondantemente le vongole  raccogliere le cozze e le vongole  sgocciolate in una casseruola , coprirle  e farle aprire mescolando a metà cottura  circa 5 minuti a fuoco vivace.
Toglier dal fuoco la casseruola e  sgusciare i frutti di mare tenendo da parte il liquido di cottura  che conviene filtrare.
Mondare le zucchine e tagliarle a listarelle sottili, mondare i pomodorini e ridurli a spicchi sottili, affettare la cipolla e farla appassire per 5-6 minuti in una casseruola  con  2 cucchiai di olio, mescolando spesso per evitare che imbiondisca , aggiungere le altre verdure, bagnare con due cucchiai di liquido dei frutti di mare e lasciare cuocere per circa 5 minuti, unire i frutti di mare sgusciati e togliere dal fuoco.
Lessare i rigatoni in abbondante acqua salate  scolare al dente  e mescolarli al condimento  preparato, aggiungendo mezzo mestolino di acqua di cottura della pasta , mescolare  bene e servire caldi.
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