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sabato 3 gennaio 2015

CARPACCIO DI SPIGOLA MARINATA  

Ingredienti
CARPACCIO DI SPIGOLA MARINATA


600 g 1 spigola
6 fette di finocchio fresco
1 ciuffetto di rucola
2 limoni
1 cucchiaino di capperi dissalati
 3 dl olio extra vergine dio oliva Sale
pepe rosa

Preparazione

Pulire e squamare e sfilettare la spigola con un coltello affilato. spinare completamente i filetti stando attenti a non farvi sfuggire nessuna spina, con il  coltello affilato spellare il pesce cercando di  staccare la pelle in modo compatto
Tagliare delle piccole fette in trasversale per realizzare il carpaccio coprire per bene con una pellicola trasparente.
In una ciotola capiente, versare le fette di finocchio, il succo di limone, un pizzico di sale, un filo di olio extra vergine e con un frullatore  dare 3 o 4 colpetti da un secondo ciascuno.
Su un piatto piano, sistemare e le fettine di carpaccio  condirle con la marinatura realizzata e filtrata Guarnire il piatto con la rucola, i capperi e un po’ di pepe rosa grattugiato.
Si consiglia come raccomandato  dal nuovo Decreto del Ministero della Salute  per consumare il pesce crudo  che può comportare rischi di infezioni intestinali di eviscerare il pesce subito dopo l’acquisto e congelarlo per almeno 96 ore per escludere ogni rischio.
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