
1 k e 500 di pollo
2 k di sale grosso
2 arance non trattate
30 g di finocchietto
4 spicchi d’aglio
2 cucchiai di semi di finocchio
1 cucchiaino di bacche di pepe nero
qualche goccia di Tabasco
3 dl di olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione
Fiammeggiare e lavare poi il pollo sotto l’acqua corrente e asciugarlo con carta da cucina. Inserire nell’addome del pollo gli spicchi d’aglio sbucciati, mezza arancia tagliata a fette, 20 grammi di finocchietto, legare le zampe con spago da cucina.
Pestare i semi di finocchio con una manciatina di sale grosso e il pepe o tritarli in un mixer e mescolarli con il sale grosso rimasto. Stendere uno strato di sale aromatizzato sul fondo di una teglia rivestita con carta da forno, mettere il pollo al centro e coprirlo con il resto del sale.
Cuocere il pollo in forno preriscaldato a 180° C per circa un’ora e mezza.
Liberarlo dalla crosta di sale, tagliarlo in porzioni e servirlo con il succo delle arance rimaste emulsionato con una presa di sale, 4-5 cucchiai di olio, qualche goccia di Tabasco e il finocchietto tritato rimasto.
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