Ingredienti
2 melanzane sode di forma
allungata
200g di olive nere
2 scorzette d’arancia e di limone non
trattati
1 spicchio di aglio fresco
20 g di semi di finocchio
½ limone succo
2 rametti di menta
2 dl di olio extra vergine di
oliva
sale
pepe
Preparazione
Tritare insieme l’aglio le scorzette
di arancia e di limone.
Mettere le olive in una ciotola
aggiungere il trito pronto di agrumi il succo di mezzo limone, i semi di finocchio e una macinata di pepe.
Lasciare insaporire per almeno 1 ora.
Lavare e asciugare le melanzane,
affettarle sottilmente, cospargerle con un po di sale grosso e
farle sgocciolare per almeno 30 minuti, sciacquarle e
asciugarle bene.
Trascorso il tempo friggere le
melanzane nell’olio, poche alla volta , sgocciolandole man mano che
sono cotte su un piatto con la carta assorbente da cucina.
Passarle poi in un piatto di
portata, condirle con le olive aromatizzandole con
tanta menta fresca.
Nessun commento:
Posta un commento