google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: MELANZANE CON LE OLIVE

Pagine

lunedì 5 gennaio 2015

MELANZANE CON LE OLIVE

Ingredienti
MELENZANE CON LE OLIVE

2 melanzane sode  di forma allungata
200g di olive nere
2 scorzette d’arancia e di limone non trattati
1 spicchio di aglio fresco
20 g di semi di finocchio
½ limone succo
2 rametti di menta
2 dl  di olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Tritare insieme l’aglio le scorzette di arancia  e di limone.
Mettere le olive in una ciotola  aggiungere il trito pronto  di agrumi il succo di mezzo limone, i semi di finocchio  e una macinata di pepe.
Lasciare insaporire per almeno 1 ora.
Lavare e asciugare le melanzane,  affettarle sottilmente,  cospargerle con un po di sale grosso e farle sgocciolare per  almeno 30 minuti, sciacquarle  e asciugarle bene.
Trascorso il tempo friggere le melanzane nell’olio, poche alla volta , sgocciolandole man mano che sono cotte su un piatto con la carta assorbente da cucina.
Passarle poi in  un piatto di portata, condirle  con le olive  aromatizzandole con  tanta menta fresca.
Servire calde.
Seguimi attraverso il  tuo Social Network preferito
Facebook 
Twitter
Google Plus

Nessun commento:

Posta un commento